Топ-100 Печенье Зеленое яблоко | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Зеленое яблоко

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблочный сок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Чай матча — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Гвоздика — 40 шт.
  • Семечки от яблок — 40 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, размешать. Добавить лимонную цедру и яблочный сок. Порциями ввести 330 грамм муки. Замесить не липкое тесто и отделить четвертую часть. В меньшую часть добавить чай матча, а в большую еще 45 грамм муки. Вымесить обе части до однородности. Из светлого куска теста скатать цилиндр длинной 20 сантиметров. Зеленое тесто раскатать в пласт, который будет соответствовать длине и диаметру цилиндра из белого теста. Цилиндр из белого теста обернуть зеленым тестом. Края зеленого теста тщательно соединить и разгладить при помощи плоской стороны ножа. Приготовленный цилиндр завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Вынуть тесто из холодильника, тупой стороной ножа или палочкой надавить на середину цилиндра, сделав углубление. Цилиндр разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить руками, придав форму яблока. Вставить сверху и снизу по одной гвоздичке, а в середине закрепить семечки, вдавив их в тесто. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 165ºС духовке в течение 20-25 мин. Готовое печенье остудите и подавайте с любимым напитком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту