Топ-100 Печенье на пиве и сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на пиве и сметане

26.10.2023 (Last Updated: 23.01.2024)

Печенье на пиве и сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой. Смесь порубить.

2

Добавить сметану и пиво. Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.

3

Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.

4

Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 7 мм.

5

Различными формочками вырезать печенье.

6

Удалить лишние кусочки теста между заготовками.

7

Обрезки использовать для следующей партии печенья.

8

Печенье обильно посыпать сахарным песком.

9

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.

10

Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту