Печенье на пиве и сметане
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пиво светлое — 125 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой. Смесь порубить.
Добавить сметану и пиво. Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.
Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.
Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 7 мм.
Различными формочками вырезать печенье.
Удалить лишние кусочки теста между заготовками.
Обрезки использовать для следующей партии печенья.
Печенье обильно посыпать сахарным песком.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.
Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту