Топ-100 Овсяный пирог со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный пирог со сливами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами. Смешайте венчиком яйца и сахар. Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности. Соду гасить не надо, она погасится кефиром. Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см. Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз. Сверху присыпьте корицей. Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту