Топ-100 Окорок жареный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок жареный

16.10.2023

Окорок жареный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 2.5-3 кг.
  • Соль, перец черный молотый, корица молотая
  • горчица, мед - по 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее.Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии.

2

Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей.Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок.Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой.Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 мин.Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным.Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком.Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту