Окорок жареный
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 2.5-3 кг.
- Соль, перец черный молотый, корица молотая
- горчица, мед - по 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее.Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии.
Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей.Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок.Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой.Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 мин.Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным.Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком.Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту