Топ-100 Мясо большим куском, запеченное с карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо большим куском, запеченное с карри

16.10.2023

Мясо большим куском, запеченное с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка на косточке) - 2 кг.
  • Соль, молотый черный перец
  • йогурт - 300 мл
  • карри (порошок) - 2 ч. л.
  • Зира (молотая) - половину ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л.соли, порошок карри и молотую зиру.

2

Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3

Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец.Затем обильно смазать йогуртовым маринадом.Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

4

Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму.Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа.Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности.Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска.Если вытекающий сок прозрачный - свинина готова.Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 мин.Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту