Мясо большим куском, запеченное с карри
Ингредиенты
- Свинина (корейка на косточке) - 2 кг.
- Соль, молотый черный перец
- йогурт - 300 мл
- карри (порошок) - 2 ч. л.
- Зира (молотая) - половину ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л.соли, порошок карри и молотую зиру.
Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.
Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец.Затем обильно смазать йогуртовым маринадом.Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму.Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа.Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности.Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска.Если вытекающий сок прозрачный - свинина готова.Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 мин.Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту