Топ-100 Мясо закусочное (из свиной шейки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо закусочное (из свиной шейки)

16.10.2023

Мясо закусочное (из свиной шейки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка или филейная часть) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 50 мл
  • бальзамический уксус (или красный винный уксус) - 15 мл
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • коричневый песочный сахар - 1 ч. л.
  • По вкусу
  • розмарин сушеный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.

2

Затем завернуть в фольгу.В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу.

3

Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до 120С.Запекать полтора часа.Если у вас есть термометр для мяса, то при температуре в самой толстой части куска мяса 65С - это степень медиум (medium rare), 70С - вел дан (well done), т.е.соответствует полной прожарке.

4

Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров - запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.

5

В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.

6

Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет.Залить мясо маринадом, закрыть пакет.

7

Убрать мясо в холодильник как минимум на ночь.По возможности периодически переворачивать мясо в мешке с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределялся по запеченной свинине.

8

Готовое мясо для закусок и бутербродов старайтесь нарезать как можно тоньше.Всё, готово.Подавать нарезку из закусочного мяса по поводу и без, с гарниром или просто с ломтиком хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту