Топ-100 Мясо в луковой шелухе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в луковой шелухе

16.10.2023

Мясо в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок
  • перец (горошек)
  • соль
  • лавровый лист
  • луковая шелуха.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’.Вот такой кусочег попался под руку.Косточки я срезаю.

2

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию.У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

3

Ну и шелуха, ессесвенно.Перебрать, помыть.

4

Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой.Соль.Вот тут не однозначно.Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук.Варят полчаса и оставляют.Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез.Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке.По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично.Сильнее, чем бульон, например.Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

5

Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть.Потом кладём мясо и варим.Не полчаса, конечно, побольше.Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра.После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем.В холодильник.

6

2011-10-20

7

подробности рецепта на форуме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту