Мясо в луковой шелухе
Ингредиенты
- Свинина (грудинка)
- репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок
- перец (горошек)
- соль
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Пошаговый рецепт приготовления
Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’.Вот такой кусочег попался под руку.Косточки я срезаю.
Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию.У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.
Ну и шелуха, ессесвенно.Перебрать, помыть.
Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой.Соль.Вот тут не однозначно.Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук.Варят полчаса и оставляют.Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез.Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке.По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично.Сильнее, чем бульон, например.Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.
Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть.Потом кладём мясо и варим.Не полчаса, конечно, побольше.Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра.После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем.В холодильник.
2011-10-20
подробности рецепта на форуме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту