Топ-100 Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

19.10.2023

Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (филе, окорок) - 1.7 кг.
  • Для маринада:
  • мед светлый - 30 гр.
  • Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 30 гр.
  • Горчица готовая - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1/4 ст. л.
  • Имбирь (молотый) - половину ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок окорока (без кожи и кости) промокнуть бумажным полотенцем.

2

Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки.

3

Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок.Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть.

4

Отмерить все необходимые специи.

5

Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара.В конце добавить сладкий перец чили,

6

пропущенный через пресс чеснок.

7

По желанию вместо сушеного имбиря в маринад можно добавить измельченный на терке корень свежего имбиря.Все ингредиенты для маринада хорошо размешать.

8

Залить пряной смесью мясо и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре.Затем перевернуть мясо, еще раз хорошо смазать маринадом и оставить еще на 20 мин.

9

Переложить мясо из формы на бумажное полотенце, обсушить.Маринад в форме сохранить, он нам еще понадобится.

10

Разогреть сковороду и обжаривать мясо по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка.Жарить мясо до готовности не надо, для этого мы отправим его в духовку, заранее разогретую до 200С.

11

Переложить обжаренное мясо в форму, залить оставшимся маринадом и прикрыть фольгой.Отправить в разогретую духовку на полтора часа.Время от времени приоткрывать фольгу и поливать мясо.Затем убрать фольгу и продолжить запекаться мясо в апельсиновом маринаде еще не менее 30 мин.Проверить готовность свинины, проткнув тонким ножом.Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

12

Форму с окороком достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 30 мин.Готовую новогоднюю свинину в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу.Идеально подойдет картофель, обжаренный в чесночном масле с розмарином (посмотреть рецепт гарнира полностью).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту