Топ-100 Мясо с крыжовником | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с крыжовником

18.10.2023

Мясо с крыжовником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка на косточке) - 2 кг.
  • Для маринада:
  • перец чили (молотый) - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ст. л.
  • Молотый черный перец - половину ст. л.
  • Для соуса:
  • крыжовник (спелый) - 300 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • сливочное масло - небольшой кусочек
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью специй.Пряную смесь готовят из молотого перца чили, корицы, соли и черного молотого перца.Натертый специями кусок мяса мариновать минимум 4 часа, а лучше на ночь убрать в холодильник.

2

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем корейку со всех сторон до образования румяной корочки.Т.е.жарить до готовности его не надо, а только прижарить, чтобы во время запекания из куска не вытекал вкусный мясной сок.

3

Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму.В форму засыпать промытый крыжовник.Поставить форму с мясом и крыжовником в прогретую до 180С духовку.Запекать до готовности мяса.

4

В моей духовке мясо было готово через 1 час 30 мин.

5

Сок вместе с ягодами перелить в небольшой сотейник и по желанию слегка пюрировать.Проварить пару минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и молотым перцем.Для более гладкой консистенции крыжовенного соуса и смягчения его вкуса, положить в сотейник кусочек сливочного масла.Готовое мясо порезать порционными кусочками и полить соусом из крыжовника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту