Топ-100 Мясной пирог на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог на сковороде: рецепт

27.12.2023

Мясной пирог на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • Паприка 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его средним кубиком. Выкладываем лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем овощ до мягкости.

2

Добавляем к луку свиной фарш, сладкую паприку, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем. Обжариваем мясо с луком в течение 10 мин. (до испарения всей влаги).

3

Замешиваем тесто. В глубокую миску вбиваем яйца. Слегка их взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем 0,25 ч. л. соли и разрыхлитель.

4

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

5

В сковороду с фаршем вливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей мясной начинке при помощи ложки или кулинарной лопатки. Накрываем сковороду крышкой. Держим ее на слабом огне в течение 20 мин. .

6

Затем проверяем готовность пирога, сделав в нём прокол зубочисткой. Если на ней не осталось следов теста, значит, блюдо можно переворачивать.

7

Накрываем пирог пергаментом. Прижимаем его плоской тарелкой. Переворачиваем пирог мясной начинкой вверх. Затем помещаем его с пергаментом в сковороду и готовим на среднем огне еще 5 мин. , накрыв крышкой. Выключаем огонь.

8

Натираем на терке твердый сыр. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Сперва посыпаем пирог зеленью, затем — сыром. Накрываем его крышкой и оставляем еще на несколько мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту