Топ-100 Свинина, запеченная с грушами и сидром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с грушами и сидром

16.10.2023

Свинина, запеченная с грушами и сидром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка без костей) - 1 кг.
  • Сухой сидр - 300 мл
  • мелкая соль - 2/3 ст. л.
  • Тимьян (сухой) - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25г
  • для гарнира:
  • груши (крупные) - 6 шт.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня были порционные кусочки корейки без кости (но со шкуркой).Каждый кусок мяса со всех сторон хорошо натереть смесью соли, тимьяна, молотого перца и кориандра.

2

Уложить свинину в миску подходящего размера и залить половиной нормы сухого сидра.Миску с мясом накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.

3

Когда мясо промаринуется, промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.Маринад сохранить.Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем каждый кусочек корейки с двух сторон до образования румяной корочки.Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, на дно которой предварительно налить отложенный маринад.

4

С груш срезать кожуру, порезать пополам, удалить семенную коробочку.Каждую половинку полить их лимонным соком.Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

5

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на слабом огне, пока лук не станет мягким.Посыпать лук сахаром, посолить слегка и добавить груши.Накрыть сковороду с грушами с луком крышкой, томить несколько мин.

6

Переложить лук и груши в форму с мясом.

7

Залить мясо оставшимся сидром, прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1-1.5 часа, периодически поливая мясо маринадом из формы.Примерно за 10 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.Форму с готовым мясом достать из духовки, вновь прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 10 мин.Готовую запеченную свинину в сидре нарезать ломтиками и подавать с грушами и соусом, образовавшимся в форме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту