Свинина, запеченная с грушами и сидром
Ингредиенты
- Свинина (корейка без костей) - 1 кг.
- Сухой сидр - 300 мл
- мелкая соль - 2/3 ст. л.
- Тимьян (сухой) - 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 25г
- для гарнира:
- груши (крупные) - 6 шт.
- Лимон (сок) - 1/4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были порционные кусочки корейки без кости (но со шкуркой).Каждый кусок мяса со всех сторон хорошо натереть смесью соли, тимьяна, молотого перца и кориандра.
Уложить свинину в миску подходящего размера и залить половиной нормы сухого сидра.Миску с мясом накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
Когда мясо промаринуется, промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.Маринад сохранить.Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем каждый кусочек корейки с двух сторон до образования румяной корочки.Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, на дно которой предварительно налить отложенный маринад.
С груш срезать кожуру, порезать пополам, удалить семенную коробочку.Каждую половинку полить их лимонным соком.Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на слабом огне, пока лук не станет мягким.Посыпать лук сахаром, посолить слегка и добавить груши.Накрыть сковороду с грушами с луком крышкой, томить несколько мин.
Переложить лук и груши в форму с мясом.
Залить мясо оставшимся сидром, прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1-1.5 часа, периодически поливая мясо маринадом из формы.Примерно за 10 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.Форму с готовым мясом достать из духовки, вновь прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 10 мин.Готовую запеченную свинину в сидре нарезать ломтиками и подавать с грушами и соусом, образовавшимся в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту