Топ-100 Свиная шейка с шалфеем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка с шалфеем

19.10.2023

Свиная шейка с шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1.2 кг.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Свежий шалфей - 8 веточек
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

С веточек шалфея обобрать все листья, т.к.нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить.Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.

2

Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки.Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.

3

В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея.Закрыть форму сначала фольгой, затем - крышкой.Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов.Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько мин.Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту