Топ-100 Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

20.10.2023

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (карбонат) - 400 гр.
  • Сыр (лучше чеддер) - 50 гр.
  • Орехи грецкие (молотые) - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1.2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый
  • сметана - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.

2

Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты.При переворачивании посолить и поперчить.Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

3

Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами.По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.

4

Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.

5

Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку.Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту