Мясо в грибном соусе
Ингредиенты
- Свиная шейка - 700 г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
- сливки (23%-ные) - 200 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью.Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Огонь при этом должен быть максимальным.Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону.
Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками.Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок.Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.
Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180С духовку.
Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка.Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту