Топ-100 Мясо в грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в грибном соусе

16.10.2023

Мясо в грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 700 г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
  • сливки (23%-ные) - 200 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью.Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Огонь при этом должен быть максимальным.Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону.

2

Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками.Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой.

3

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок.Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.

4

Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180С духовку.

5

Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка.Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту