Отбивные с сыром
Ингредиенты
- Свиные отбивные - 4 шт.
- Перец, соль
- сыр (лучше гауда) - 120 гр.
- Зелень петрушки - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные.Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем.
Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра.Посолить и поперчить кармашек внутри.
Разделить сыр на 4 равных ломтика.Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с сыром внутрь кармашка.Если вы остерегаетесь, что при жарке сыр расплавится и вытечет, то плотно закрепите края зубочисткой.Однако делать это необязательно.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла.Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки.Потребуется для этого примерно 6-8 мин.Отбивные с сыром подать к столу горячими, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту