Топ-100 Макаронный салат с курицей и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронный салат с курицей и виноградом: рецепт

27.12.2023

Макаронный салат с курицей и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
  • отварное куриное мясо – 200 гр.
  • соль
  • базилик щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2 ст. л.
  • орехи кедровые – 1/2 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • черный перец
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • макаронные изделия фузилли – 150 гр.
  • зеленый виноград – 200 гр.
  • соль
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

2

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.

3

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.

4

Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.

5

Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.

6

Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту