Куриные ножки, запеченные в пиве
Ингредиенты
- Куриные ножки - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- майоран - половину ч. л.
- Перец белый - 1 большая щепотка
- специи для курицы - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Пиво светлое - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до температуры 180С.Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс.Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты.Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить.Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 мин.Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком.Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка.Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту