Куриные бедрышки с горчичным соусом
Ингредиенты
- Куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.
- Соль
- для соуса:
- сметана - 2 ст. л.
- Зернистая горчица - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.
В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки.Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану.Размешать, готовить на слабом огне пару мин.Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать.Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать.Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом.Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту