Топ-100 Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

19.10.2023

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт. (1.5 кг.)
  • Для тузлука:
  • вода (холодная) - 2л
  • мелкая соль - 180 гр.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Перец черный горошком - 1 ч. л. (Неполная)
  • чеснок - 4 зубчика
  • зира - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Щепа ольховая - 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рульку для копчения: заднюю свиную ножку хорошо вымыть, поскрести ножом и обсушить бумажными полотенцами.Чеснок порезать пластинками.Уложить рульку в посуду для маринования и посыпать чесноком.

2

Для приготовления тузлука все специи пересыпать в ступку и слегка растереть пестиком.

3

Получившуюся пряную смесь смешать с солью и сахаром.

4

В кастрюле довести до кипения воду, добавить специи, перемешанные с солью и сахаром.Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 мин.Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.

5

Мясо с чесноком залить охлажденным рассолом, чтобы он полностью покрывал рульку.На неё положить небольшой груз и убрать в холодное место на 3 дня.Перед копчением рульку обязательно надо обсушить, для чего её подвешивают и оставляют в таком виде и на 5-6 часов при комнатной температуре.

6

Для удобства обвязать рульку шпагатом, оставив петельку, на которой свиная ножка будет подвешена на крестовину в коптильне.

7

Подготовить ольховую щепу для копчения, залив её водой на 30 мин.Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.

8

Подвесить рульку за петлю из бечевки на крестовину, установить крестовину, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)).Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

9

Довести температуру до 100-110С (см.термометр на крышке коптильни), уменьшить нагрев плиты, чтобы температура оставалась на этом уровне.Не забывайте своевременно сливать конденсат, образующийся в трубке, иначе вода попадет обратно в коптильню, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны.Коптить 2 часа.

10

Через 2 часа сдвинуть коптильню с конфорки и оставить, не открывая крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С.Достать готовую копченую рульку из коптильни, срезать бечевку и дать остыть.Затем обернуть бумагой для выпечки и убрать в холодильник хотя бы на 1 сутки.Готовую копченую рульку порезать ломтиками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту