Топ-100 Киевский торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киевский торт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (2 сорт) — 100 г
  • Сахар — 800 г
  • Яйца — 13 шт.
  • Кешью — 450 г
  • Молоко 2.5% — 350 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Коньяк — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Какао порошок — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кешью подсушить в духовке 7 мин при 150ºС. Каждые 2 мин противень с орехами следует встряхивать, чтобы они поджарились равномерно. Скалкой раздробить орехи. Соединить кешью с 0,5 кг сахара и 3,5 ст. л. муки. Перемешать сухие ингредиенты. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером на маленькой мощности. После образования пены добавить ванильный сахар (20 г). Взбить белковую массу до образования устойчивых пиков на полной мощности. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую пену. Тщательно перемешать основу для коржей, не нарушая консистенцию. Выстелить 2 формы для выпекания пергаментом. Тесто разделить на равные части. Наполнить им формы. Выпекать 20 мин при 150ºС, а затем еще 1 час при 120ºС. Коржи оставить в выключенной духовке с открытой дверцей. Сделать крем. Для этого взять желтки, которые остались. Соединить их с молоком и 300 г сахара. Взбить венчиком. В сотейнике подогреть крем до загустения. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипеть. Перелить крем в другую емкость. Взбить масло. Добавить в масло заварной крем, коньяк и остаток ванильного сахара. Тщательно взбить. Разделить крем на 2 неравные части. Положить на блюдо корж. Перемазать его 1/3 сливочно-заварного крема. В оставшиеся 2/3 крема добавить какао и перемешать. Накрыть торт вторым коржом. Смазать верх и бока кремом с какао. Украсить торт по собственному вкусу. Отправить в холодильник на 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту