Топ-100 Кексы с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость. В эту же емкость добавляем молоко. Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску. Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния. Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто. Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм. В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть. Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию). В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки. Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин. Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту