Топ-100 Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Драники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела. Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять. В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать. После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке. К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать. На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем. Сверху ложем ложку мясного фарша. Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку. Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания. Лук режем кубиками. Грибы нарезаем соломкой. Обжариваем лук на сковородке. Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 мин. Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 мин. Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту