Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить. Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам. Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра. В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто. У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников. Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту