Топ-100 Веганские цельнозерновые вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганские цельнозерновые вафли: рецепт

23.11.2023

Веганские цельнозерновые вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 3/4 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 4 гвоздики
  • 1 палочка корицы (10 см.)
  • 7 зелёных стручков кардамона
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. простого цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли, разделите
  • 2 бедра индейки, очищенные без костей и кожи
  • 1/4 ст. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 2 свежих красных перца чили, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, нарежьте кубиками
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Свежая мята и кинза для посыпки
  • Необходимое оборудование: сковорода-гриль; машина для приготовления попкорна (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле вафли.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 3/4 ч. л. соли. Смешайте в миске среднего размера соевое молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).

2

Щедро сбрызните верхнюю и нижнюю пластины вафельницы кулинарным спреем. Заполните каждое отделение почти полностью тестом, распределяя его до краёв. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6–7 мин.. Держите готовые вафли в духовке или выложите на тарелку, накрыв фольгой, пока готовите следующую партию. Подавайте вафли с кленовым сиропом, ореховой пастой или вареньем.

3

Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 150°С, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту