Топ-100 Карамельный сливовый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный сливовый пирог

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку. Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль. Смешайте куриное яйцо и молоко. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху. Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту