Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 45 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Ваниль — 0,3 ч.л.
- Сыр маскарпоне — 750 г
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Ваниль — 0,3 ч.л.
- Арахис обжаренный — 150 г
- Сахар — 125 г
- Сливки 33-36% — 150 мл
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта. Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя. Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть. Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту. Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера. Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать. Можно переходить к сборке чизкейка. Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж. На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель. Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту. Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать. Карамельный чизкейк без выпечки готов. В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту