Топ-100 Карамельный чизкейк без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный чизкейк без выпечки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк/Чизкейк без выпечки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 45 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Сыр маскарпоне — 750 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Арахис обжаренный — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки 33-36% — 150 мл
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта. Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя. Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть. Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту. Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера. Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать. Можно переходить к сборке чизкейка. Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж. На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель. Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту. Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать. Карамельный чизкейк без выпечки готов. В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту