Топ-100 Свиные ребрышки на решетке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки на решетке

17.10.2023

Свиные ребрышки на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1 кг.
  • Для маринада:
  • томатная паста или кетчуп - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.Мясо на решетке можно готовить целым куском, как это делала я, или разрезать на порции по 1-2 шт.вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

2

Для маринада смешать в небольшой миске томатную пасту или кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло.Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.Хорошо перемешать и проверить на соль.

3

Смазать маринадом подготовленные свиные ребрышки со всех сторон.Удобнее делать это кулинарной кистью.

4

Ребрышки в маринаде обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.Можно замариновать мясо для гриля заранее и убрать в холодильник.

5

Подготовить мангал.Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась.Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные ребрышки, которое должны полежать после холодильника при комнатной температуре и согреться.

6

Половину ребрышек я завернула в двойной слой фольги.Вторую часть оставила как есть, чтобы сравнить, в каком случаем ребрышки на гриле получатся вкуснее и красивее.

7

Запекать свиные ребрышки на мангале примерно 20 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно.

8

Затем снять фольгу и продолжать готовить на решетке до полной готовности мяса.Точное время не пишу, т.к.оно зависит от толщины мяса на ребрах и температуры углей.Для проверки готовности сделать надрез в самой толстой части мяса, и если на срезе мясо будет готово и вместо крови вытекает прозрачный сок, ребрышки можно снимать с решетки.Переложить запеченные ребрышки с решетки на тарелку, прикрыть фольгой и дать мясу отдохнуть.Готовые ребрышки гриль подавать с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту