Топ-100 Мясо с грибами в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с грибами в горшочках

16.10.2023

Мясо с грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свиной окорок) - примерно 400 гр.
  • Грибы (лисички) - 300 гр.
  • Кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см.Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

2

Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения.Каждый гриб нарезать на четвертинки.Совсем маленькие грибы оставить целыми.

3

Разложить продукты в 6 горшочков.На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки.Все продукты укладывать как можно плотнее.Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см.Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей.Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа.Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час.Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту