Топ-100 Галета со сливами на творожном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета со сливами на творожном тесте

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с творогом
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Слива — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите. Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой. Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки. В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой. Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев 2-4 см. Заверните края теста внутрь, формируя галету. Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху. Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 мин. Сливовую галету немного остудите перед подачей. Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе. Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту