Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Слива — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите. Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой. Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки. В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой. Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев 2-4 см. Заверните края теста внутрь, формируя галету. Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху. Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 мин. Сливовую галету немного остудите перед подачей. Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе. Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту