Топ-100 Элегантные ломтики из седла барашка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Элегантные ломтики из седла барашка

16.10.2023

Элегантные ломтики из седла барашка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (седло)
  • растительное масло
  • душица, мята, красный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На рынке часто уже нарубленные кусочки барана выглядят не симпатично, это потому, жирка на барашке довольно много.

2

Надо просто сначала его срезать.Оставить можно (и даже нужно) совсем немного сала.

3

Но внутри кусочка сала тоже полно – ликвидируем.

4

И подворачиваем вовнутрь фартучки.

5

Посыпаем травками сушеными - орегано, чабрец, душица.Вообще-то лучше всего бы взять только душицу и мяту (или можно одну мяту).Щедро поливаем растительным маслом и натираем кусочек, чтобы дать ему вылежаться перед запеканием.Я подержала всего полчаса, лучше б часика 2, конечно.

6

Пока седло барашка отлёживается, подготовлю к заморозке жир.В этом блюде он не понадобится.Его надо нарезать кубиками, разложить порционно по пакетам и заморозить.Я потом использую его для плова, вытоплю и на нём буду жарить зирвак, а сам плов потом хоть из петуха делай.Бараний жир, даже и не курдючный даёт более высокую температуру обжарки, и, конечно, придает плову узбекский колорит и вкус.

7

Перед запеканием кусочек посолить и поперчить красным перцем.Запекать минут 10 на большой температуре, потом минут 40-60 при 170С.Периодически поливать вытопившимся жирком, если такового мало, можно ливнуть немного кипятка на противень, но вообще, обычно достаточно.Пару раз кусочек все же перевернуть со спинки на животик и обратно, чтоб более равномерно.Время запекания зависит от степени прожарки, которую хотим получить.Конечно, пересушивать не надо.Я тыкаю ножичком, и когда цвет сочка меня устраивает, вырубаю духовку.

8

Мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезать параллельно позвоночнику.Крови уже нет, сок прозрачный, но мясо ещё розовенькое.Оно очень нежное, эти тоненькие пластиночки только успевай отрезать и подавать, тут же будут съедаться - под вино, под зелень, под огурчики-помидорчики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту