Кабачковые драники с чесночным соусом
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки). Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс. Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое). Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать). Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту