Топ-100 Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ложки просеянной муки. Снова все перемешайте и влейте взбитое яйцо, которое взболтайте вилкой в другой миске. Перемешайте и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте оставшуюся часть муки. Замесите руками мягкое тесто. Оставьте его на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте их в шарики. Из вишни удаляем косточки. Каждый шарик теста хорошо придавите рукой. В центр выложите начинку из вишни и сахара. При желании к начинке можно добавить немного крахмала, благодаря этому вишневый сок станет густым и не убежит из теста. Скрепите хорошо края. Выложите подготовленные пирожки на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Выпекайте пирожки с вишней в разогретой до 190°С духовке 20-30 мин. Затем смажьте сверху их сладкой водой: 2 ст. л. сахара и 40 мл воды. Выложите пирожки на блюдо. Дайте им остыть. Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире готовы. Еще вкусными получаются дрожжевые булочки с вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту