Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная — 180-200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ягоды — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить при помощи венчика. В целях экономии времени можно использовать миксер. Влить слегка подогретое молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Довести тесто до консистенции сливок. Влить растительное масло. Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом. На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону. Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин. Таким образом испечь все блины. Должно получиться приблизительно 20-25 штук. В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки. Выделившийся из ягод сок не используем. Завернуть края так, чтобы получился треугольник. Вершину треугольника завернуть к основанию. Правый и левый края сомкнуть. Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками. Выложить блинчики на блюдо соединением вниз. Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту