Топ-100 Блины с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с ягодами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 180-200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягоды — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить при помощи венчика. В целях экономии времени можно использовать миксер. Влить слегка подогретое молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Довести тесто до консистенции сливок. Влить растительное масло. Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом. На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону. Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин. Таким образом испечь все блины. Должно получиться приблизительно 20-25 штук. В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки. Выделившийся из ягод сок не используем. Завернуть края так, чтобы получился треугольник. Вершину треугольника завернуть к основанию. Правый и левый края сомкнуть. Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками. Выложить блинчики на блюдо соединением вниз. Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту