Супервкусные блины на кефире с кипятком Отличный вариант
Несмотря на разнообразие других рецептов, моим последним фаворитом являются блины на кефире с кипятком. Во-первых, испечь гору блинов без проблем - это отличный способ утилизировать застоявшийся невостребованный кефир, а во-вторых, блины на кефире получаются просто безупречными. Они нежные, воздушные, в меру тонкие, и с легкими припухлостями - все как я люблю. Удачные блины на кефире
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Кефир — 200 мл.
- Кипяток — 200 мл.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 60 мл.
- Пшеничная мука — 130 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Делать это удобнее всего при помощи венчика. Добавьте кефир, растительное масло, муку и соду. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Добавьте в тесто крутой кипяток – влейте сначала половину, быстро перемешайте и введите оставшуюся часть кипятка в тесто. Готовьте блина на кефире на смазанной маслом или кусочком сала сковороде с двух сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту