Топ-100 Блины с крахмалом на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с крахмалом на молоке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала. В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль. Ко всем ингредиентам отправляем и сахар. Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами. Вот теперь все продукты в миске перемешиваем. Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца. Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух. Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке. Выпекаем полминуты. Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд. Блины с крахмалом и молоком готовы!Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту. Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту