Топ-100 Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов: рецепт

23.11.2023

Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. изюма
  • 2 крупных финика без косточек
  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 2 некрупных спелых банана, нарезанных мелкими кусочками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.Положите изюм и финики в миску среднего размера, залейте очень горячей водой и дайте настояться, пока фрукты не станут очень мягкими, примерно 25 мин.. Слейте воду, затем в кухонном комбайне измельчите сухофрукты до консистенции однородного пюре, часто соскабливая смесь вниз со стенок чаши.

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте финиковую смесь и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и цедру и взбейте. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой и добавьте половину мучной смеси, затем молоко, затем оставшуюся мучную смесь, останавливая миксер по мере необходимости, чтобы соскоблить тесто вниз со стенок миски (в тесте допустимо немного комков). Вмешайте бананы.Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой или обратной стороной ложки. Выпекайте, пока хлеб не покроется румяной хрустящей корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 часа. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не дольше 3 дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту