Топ-100 Блины на сыворотке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сыворотке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Необычные блины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыворотка — 700 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь. Слегка взболтать. Постепенно ввести всю муку. Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться. Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками. Добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее. На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон. Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов. Вкусные блины на сыворотке готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту