Топ-100 Бисквитный торт с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с малиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Стабилизатор для сливок — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем до воздушной пены. В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния. Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Готовим крем. Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков. Приготовим малиновое пюре. Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито. Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее. Выкладываем первый корж. Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом. Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом. Выкладываем крем на второй корж. Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей. Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту