Топ-100 Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

17.10.2023

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 8 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт. (Разного цвета)
  • морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • китайский рис - 500 гр.
  • Куркума молотая - 1 ч. л. (5Г)
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.

2

Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится.Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.

3

Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая.Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.

4

Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты.Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.

5

Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 мин.Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.Ну вот, собственно и все.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту