Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
Ингредиенты
- Куриные бедрышки - 8 шт.
- Сладкий перец - 3 шт. (Разного цвета)
- морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- китайский рис - 500 гр.
- Куркума молотая - 1 ч. л. (5Г)
- мелкая соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится.Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая.Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты.Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 мин.Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.Ну вот, собственно и все.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту