Топ-100 Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

16.10.2023

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 1.2 кг.
  • Для зеленого масла:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята) - 1 пучок (примерно 50 гр.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня был сруб баранины с лопатки толщиной 6 см.Все пленки с него надо снять, промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2

Приготовить ароматное зеленное масло.Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.Затем вилкой хорошо его размять.

3

Лимон вымыть и досуха обтереть полотенцем.Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу.Вместо свежей цедры можно взять сушеную.

4

Зелень перебрать, удалить стебли, листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и мелко изрубить ножом.Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

5

Смешать рубленую зелень и сливочное масло.Следом влить лимонный сок, опять размешать.Сок и цедру добавляют по вкусу.По желанию масло можно посолить и добавить любую специю на ваш вкус.

6

На двойной лист фольги уложить кусок баранины и щедро намазать его ароматным зеленым маслом.Приподнять края фольги, соединить их над мясом.Отправить баранину в фольге в разогретую до 200С духовку на 10 минут, потом снизить нагрев до 170С и продолжать запекать около 40 мин.

7

Спустя указанное время аккуратно развернуть фольгу и продолжать запекать мясо еще примерно 10 минут, поливая баранину образовавшимся в фольге соком.Готовую баранину, пропитанную ароматным маслом, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясо отдохнуть 10-15 мин.После этого можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту