Топ-100 Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриная грудка или 2 средних филе — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 гр.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Петрушка (зелень) — 2 веточ.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разделать на пласты. Натереть солью и оставить на 20 мин..

2

В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить.

3

К измельченным грецким орехам добавить майонез, горчицу. Перемешать.

4

Куриное филе хорошо промазать ореховой пастой.

5

Завернуть филе с пастой во внутрь и сколоть зубочистками.

6

Выложить на противень и немного смазать растительным маслом.

7

Запечь куриную грудку в духовке при температуре 180 °C 35 мин.. Готовую куриную грудку немного остудить, убрать зубочистки.

8

Нарезать куриную грудку ломтиками. Выложить на блюдо, украсив листьями салата, зеленью и помидорами черри.

9

Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой готова. Можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться