Топ-100 Ёжики из фарша с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ёжики из фарша с рисом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Ёжики из фарша с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Вода — половину стак.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить.

2

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

3

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

4

Добавить соль, перец и яйцо.

5

Хорошо перемешать фарш.

6

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2 мин..

7

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

8

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

9

Добавить воду и немного потушить.

10

Из фарша сформировать небольшие шарики.

11

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 12 мин..

12

Перевернуть тефтели и готовить еще 12 мин..

13

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

14

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться