Ячневая каша на молоке
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
- Ячневая крупа — 150 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить ячневую кашу на молоке, надо 600 мл. молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения.
Отмерить 150 гр. ячневой крупы, от щедрых полей Алтая. Промыть.
Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу. Варить ячневую кашу на слабом огне 10 мин., помешивая.
Добавить в кашу 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар добавлять по желанию.
Огонь выключить и накрыть крышкой, оставить на 15 мин.. Перемешать.
Ячневая каша на молоке готова. Разложить ячневую кашу по тарелкам. При подаче добавить сливочное масло.
Ячневая крупа – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023