Топ-100 Овощное рагу с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Овощное рагу с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления овощного рагу с баклажанами сладкий перец и баклажан надо промыть и обсушить.

2

Нарезать овощи кубиками.

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубиками нарезанные овощи и мелко нашинкованный лук.

4

Обжаривать 3 мин.. Добавить кубиками нарезанные помидоры.

5

Мелко нашинковать укроп и чеснок.

6

К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды. Посолить и поперчить.

7

Готовить овощное рагу еще 5 мин. на слабом огне. Добавить укроп и чеснок.

8

Хорошо перемешать. Овощное рагу с баклажанами готово. Выложить рагу в небольшую миску, подавать как заправку с ломтиками хлеба.

9

Или отварить на гарнир любимую лапшу и подавать ее с овощной заправкой сразу к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться