Топ-100 Вареники с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Вареники с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или замороженная) — 500-700 гр.
  • Мука — 500-600 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить 250 мл. воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

2

Добавить 1 ч. л.соли.

3

Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешать.

4

В просторную миску просеять 500-600 гр. муки и сделать небольшую лунку.

5

Влить водную смесь с яйцом.

6

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 мин..

7

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 мин..

8

Готовое тесто разделить на части.

9

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

10

500-700 гр. вишни хорошо промыть. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить сок.

11

Удалить из вишни косточки.

12

Ягоды вишни выложить на сито и дать соку стечь.

13

На каждый кружок теста выложить по одной щепотке сахара.

14

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

15

Защипнуть края и сформировать вареник.

16

Налепить много красивых вареников с вишней.

17

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить половину ч. л. соли.

18

Закинуть аккуратно вареники с вишней в кастрюлю.

19

Варить вареники с вишней 3 мин. после всплытия.

20

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

21

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

22

Хотите, чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку, от щедрых полей Алтая.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться