Топ-100 Рыба под маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под маринадом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Рыба под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.

2

Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.

3

Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 15 мин..

4

Луковицу мелко нашинковать.

5

Морковь натереть на крупной терке.

6

На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая.

7

Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 5 мин..

8

Добавить половину ч. л. соли и 1 ч. л.сахара.

9

Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 ст. л. томатной пасты.

10

Влить 250 мл. воды и тушить 4 мин..

11

Добавить 2 ст. л. 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.

12

На другой сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла.

13

В миску высыпать 3 ст. л. муки.

14

Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.

15

Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 мин. с каждой стороны на среднем огне.

16

В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.

17

Добавить обжаренную рыбу.

18

Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.

19

Накрыть пищевой пленкой и оставить 2 часа.

20

Снять пищевую пленку.

21

Рыба под маринадом готова. Разложить по тарелкам или подавать в форме где мариновалась рыба к столу.

22

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться