Топ-100 Минтай запеченный с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай запеченный с овощами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Минтай запеченный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тушка минтая — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.

2

Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.

3

Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть.

4

Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле. Немного посолить овощи.

5

Рыбные половинки посолить и поперчить.

6

Выложить рыбную половинку на форму из фольги (сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы).

7

Выложить на рыбу овощи.

8

Накрыть второй половинкой рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом. Немного сбрызнуть растительным маслом.

9

Готовить в духовке 30 мин. при температуре 180 °C. Полить образовавшимся соком.

10

Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть.

11

Выложить рыбу на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

12

Минтай запеченный с овощами готов. Можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться