Топ-100 Курица в духовке целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке целиком: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Курица в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Курица (1,3-1,5 кг. весом) — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

2

Связать ножки и тушку нитью.

3

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

4

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

5

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 15 мин. при 200 °Cи 50 мин. при температуре 180 °C.

6

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

7

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться