Рецепт как варить кальмары
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Тушка кальмара (неочищенная) — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить.
2
Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара.
3
Острым ножом счистить кожицу сверху.
4
Вывернуть кальмара и убрать внутренности.
5
«Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат).
6
2 литра воды вскипятить, добавить 1 ст. л. соли и опустить кальмары.
7
Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой.
8
«Ушки» отварить в кипящей воде 3 секунды.
9
Кальмары остудить.
10
Отварные кальмары готовы. Можно готовить основное блюдо с кальмарами или салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023