Топ-100 Пшенная каша с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с мясом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пшенная каша с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400 гр.
  • Пшенная крупа — 300 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (зелень) — 3 веточ.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать кубиками.

2

На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла.

3

Добавить 400 гр. кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 мин..

4

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

5

Добавить 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л.соли, готовить 5-6 мин., помешивая.

6

Добавить 250 мл. воды и тушить под крышкой 20 мин. на медленном огне.

7

Отмерить 300 гр. пшена, от щедрых полей Алтая.

8

Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 мл. воды и поставить на огонь.

9

Варить на медленном огне, помешивая, 20 мин. без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

10

Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

11

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

12

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

13

Порой кажется, что пшено, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться